天使の聖石

価格: ¥1,980 (税込)
[ポイント3倍中 59ポイント~]
数量:

星1つ 星1つ 星1つ 星1つ 星半分 4.6 (347件)

twitter
お得なセット商品はこちらからお得なセット商品はこちらから

【ご案内】

天使の聖石は一つ一つが石鹸職人による手づくりという大変手間のかかる製造工程の為、お試しサイズに見合った価格を設定することができずサンプルをご用意しておりません。誠に恐縮ではございますが何卒ご了承くださいませ。

コールドプロセス製法の天然生石鹸「天使の聖石」(乾燥肌・敏感肌対応の肌に優しい生せっけん)

すっきりするのに潤い、
透明感に満ちた毛穴レス肌へ

天使の聖石
洗顔が心待ちになるほどの美容成分を
凝縮した潤泡美容液生石鹸
コールドプロセス製法の天然生石鹸「天使の聖石」(天然100%・乾燥しない・つっぱらない・肌に優しい) コールドプロセス製法の天然生石鹸「天使の聖石」(天然100%・乾燥しない・つっぱらない・肌に優しい)

白いヴェールをまとったような美肌へ。
毎日の洗顔を幸せで満たす白い潤泡。

高品位美容オイル、和漢の美容液成分、フランス産ホワイトクレイ、癒しの香りの精油を厳選配合。贅沢な美容成分を凝縮した潤泡が、白いヴェールをまとったような毛穴レスのピュア肌へと導きます。毎日の洗顔に“癒し”と“喜び”を。

POINT 1
石鹸とは思えぬほどの
しっとりと上質な洗い心地
肌への優しさにとことんこだわり、石鹸づくりに欠かせない油脂には低刺激性に優れた精製度の高い化粧品グレードの高品位天然オイルのみを厳選配合しています。化粧品に関する法律では石鹸の素となる成分はどのような油脂や防腐剤、鹸化剤を用いても「石鹸素地」とまとめて表示すればよいのですが、天使の聖石はこだわりの限りを尽くした自信の証として全ての配合成分を表示しています。
石鹸素地に用いた油脂は高品位な天然オイルのみの為、石鹸とは思えぬほどのツッパリ感のないしっとりと上質な洗い心地をご体感いただけます。
  • 天使の聖石は 合成界面活性剤・石油系成分・凝固剤・キレート剤・合成着色料・エタノール・保存料・パラベン・鉱物油・合成香料 など10個の無添加を実現
  • コールドプロセス製法で豊かな栄養素を生のまま閉じ込めた厳選天然オイル
POINT 2
皮脂づまりや黒ずみを除去し
毛穴レスのピュア肌へ
“天使の聖石には毛穴の余分な皮脂や汚れを吸着する働きにたいへん優れたフランス産のホワイトクレイ(白泥)[洗浄成分/配合成分名:カオリン]を厳選配合しています。ホワイトクレイは粒子が極めて小さいため毛穴汚れに吸着しやすく、ピンククレイなど他のクレイと比べて最も低刺激な為、敏感肌の方やお子さまにも適しています。
だから洗顔するたびに、小鼻の角栓や毛穴の皮脂づまりが肌に優しくしっかりと除去され、なめらかな毛穴レスのピュア肌へと導かれます。
  • 毛穴の皮脂詰まりや角栓の除去に優れたホワイトクレイ
  • 毛穴汚れの吸着に優れたホワイトクレイの成分構成
POINT 3
美容液のエイジングケア力と
安らぎに包まれる癒しの香り
若々しい肌に欠かせない脂肪酸といわれるパルミトレイン酸を豊富に含むマカデミアナッツ油などの高級美容オイルに加え、一般的な植物エキスの抽出溶剤であるエタノールは用いず、贅沢にスクワランを溶剤に用いて独自に抽出した4種の和漢エキスを厳選配合しています。これらの美容液成分がスキンケアの基本となる洗顔を上質なエイジングケアへと変え、透明感に満ちたなめらかな美肌へと導きます。
そしてオレンジスイートの甘い香りとラベンダーの清々しいフローラルの香りが心を深く落ちつかせ、毎日の洗顔に安らぎと癒しをもたらします。
  • コールドプロセス製法の天然生石鹸「天使の聖石」(天然100%・乾燥しない・つっぱらない・肌に優しい)の美容液成分の働き
  • コールドプロセス製法の天然生石鹸「天使の聖石」(天然100%・乾燥しない・つっぱらない・肌に優しい)はラベンダーとオレンジスイートの癒しの香り
POINT 4
一般的な石鹸では実現できない
こだわり生石鹸ならではの潤泡
天使の聖石は手間やコストを惜しまず、完成までに約2ヶ月もの期間を要する“コールドプロセス製法”で熟練の石鹸職人が一つひとつ丁寧に手づくりしています。この製法は原料を高温で加熱しないため配合成分の栄養素を壊さずに生のまま閉じ込めることができ、一般的な石鹸特有のツッパリ感のない“潤泡”を可能にしています。天使の聖石を「生石鹸」と称する理由はこの製法に由来しており、さらにつくりたての一番良い状態を保つために真空パックで包装しています。
こだわりの限りを尽くした生石鹸ならではの柔らかな潤泡が肌も心も包みこみ、毎日の洗顔を幸せで満たします。
  • コールドプロセス製法の天然生石鹸「天使の聖石」(天然100%・乾燥しない・つっぱらない・肌に優しい)は食品レベルの真空パック包装を施しています。
  • コールドプロセス製法の天然生石鹸「天使の聖石」(天然100%・乾燥しない・つっぱらない・肌に優しい)の潤泡
※エイジングケア:年齢に応じたケア
ご使用方法
1.泡立てネットでしっかりと泡立てる
天使の聖石と泡立てネットを水にしめらせ、空気を含ませながらこすり合わせるようにしてしっかりと泡立て、クリーミーな泡ができたら泡をしぼりとります。
2.泡のクッション洗顔
両手のひらでTゾーンからお顔全体をプレスするように、こすらずに泡のクッションでやさしく洗顔します。毛穴の黒ずみが気になる部分はやさしく念入りに。
3.丁寧に洗い流す
水またはぬるま湯で丁寧にしっかりと洗い流し、清潔なタオルで肌を押さえるようにやさしく拭きとります。
【ご注意】
天使の聖石は低刺激処方にこだわり、泡立ちを良くするための石油系成分や防腐剤、硬さを維持するための凝固剤などは一切配合しておりません。そのため非常に溶けやすくなっておりますので、ご使用後は毎回水気をしっかりと切ってから、直射日光があたらず湿気のない場所で保管してください。
天然の成分のみを豊富に配合し自然乾燥で仕上げている為、表面上に色むらなどが生じる場合がございますが、ご使用には問題ございません。
内容量・全成分
内容量:80 g
全成分
成分名 成分説明
オリーブ油 オリーブの果実から得られるオリーブ油は脂肪酸や天然保湿成分のスクワレンを豊富に含み、保湿作用や皮膚を柔らかくする作用に優れています。
精製水です。
ヤシ油 別名で「ココナッツオイル」と呼ばれています。石鹸づくりに利用すると泡立ちの良い石鹸をつくることができ、合成石鹸と比べるとどうしても劣りがちな天然石鹸の泡立ちを良くするために欠かせないオイルです。
パーム油 アブラヤシの果実から得られ、パルチミン酸などの脂肪酸を多く含んでいます。石鹸の溶けくずれを防いで硬さを維持する働きに優れているためコールドプロセス製法の石鹸づくりに広く利用されています。
ヒマシ油 唐胡麻の種子から得られ、リシノール酸を90%近く含んでいます。化粧品には保湿・保護・エモリエント剤として広く使用されています。石鹸に使用すると非常に持続性の高い大きな泡を立てることができます。
水酸化Na 水酸化ナトリウムは石鹸を鹸化するために欠かせない成分として使用されています。石鹸づくりの工程で「油脂+水酸化Na=脂肪酸Na」へと物質そのものが変わります。
マカデミアナッツ油 マカデミアの実から得られ、若々しい肌に欠かせない脂肪酸といわれるパルミトレイン酸を20%以上含んでいます。元々ヒトの皮脂にも10%以上含まれるパルミトレイン酸は加齢と共に減少し、近年その優れた美肌力と重要性が注目されています。
ホホバ油 ホホバはアメリカ南西部などの砂漠地帯に自生する樹木で現地では太古の昔から「聖なる木」と崇められてきました。ヒトの皮脂と成分構成が近くてサラッと肌なじみが良く、非常に酸化しにくく保湿力や紫外線を防ぐはたらきに優れています。
スクワラン 油性感の少ない使用感と酸化しにくいのが特長の低刺激な美容オイルです。 スクワランは人肌に元々含まれる成分で、加齢とともに減少してしまう、 若々しい肌を保つには欠かせないものです。また、植物エキスを抽出する際に一般的にはBGかエタノールを抽出溶媒に使用しますが、天使の聖石では贅沢にスクワランを抽出溶媒に用いています。
アボカド油 アボカドの果実を圧搾して抽出されるオイルは濃厚な質感を持ち、体内で生成されない必須脂肪酸やビタミンA、Eを豊富に含んでいます。肌への親和性が高く、皮膚柔軟化作用や保湿作用に優れ、乾燥肌や老化肌、赤ちゃんなどの敏感肌に適したオイルです。
アーモンド油 ヒトの体内では合成されないリノレン酸に加え、ビタミンB、Eも豊富に含み、保湿作用や皮膚柔軟作用に優れています。心地よい肌ざわりが特長で、高品位なオイル美容には欠かせないオイルです。
ラベンダー油 緊張感やストレスを緩和し、気分をゆったりと落ちつかせてくれるアロマの世界で最も広く利用されるフローラル系の心地よい香りです。ラベンダーには香りの作用だけでなく、美肌作用や成分の殺菌作用もあります。
スイートオレンジ油 甘く爽やかな香りのする柑橘系のエッセンシャルオイルです。柑橘系の精油の中でも特に人気の高いその香りは、緊張やストレスを和らげて心に安らぎと元気を与え、落ち込んだ気分を前向きにしてくれます。医薬品の成分にも指定されており、優れた整肌作用も持ち合わせています。
カオリン(ホワイトクレイ) 肌に透明感をもたらすエステでおなじみのクレイですが、マグネシウムなどの天然ミネラルを豊富に含むフランス産のホワイトクレイ(白泥)は粒子が極めて小さく毛穴の汚れを吸着する為、肌のクリアケアや毛穴ケアに大変優れています。
オウゴン根エキス コガネバナの根から得られる和漢成分で、成分の抗酸化作用や肌を引き締める作用、クリアケアなどに優れています。
マグワ根皮(ソウハクヒ)エキス クワの根から得られる成分で、和漢の世界ではソウハクヒと呼ばれています。クリアケア作用、毛髪にハリやコシを与える作用などがあり、日焼けによるシミやそばかすを防ぐ化粧品や育毛料などで重宝されている成分です。
ローズマリー葉エキス シソ科のローズマリーの葉から得られる成分で、フラボノイドやタンニン類を含み、整肌作用だけでなく成分の抗酸化作用や抗菌作用にも優れています。
ビワ葉エキス バラ科のビワの葉から抽出されるエキスで、和漢の世界でも古くから使用されています。荒れた肌やニキビ肌のケアに優れています。
Webメディア掲載実績
天使の聖石をおすすめ品としてご紹介いただいておりますWebメディアさま(一部抜粋)をご紹介させていただきます。
注)本項目のご紹介記事は全て広告ではなく各メディアさま独自の基準でご紹介いただいております為、ご覧いただきました際に掲載されていない場合や順位が変動している場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
【Webメディアさまへ】
天使の聖石をご紹介いただきました際は、ご連絡いただきましたら本項目にご紹介記事を掲載させていただきます。
info@cameron-gabriel.co.jp までお気軽にご連絡ください。
掲載一覧
● アナタの肌質にピッタリの石鹸はコレだ★肌質別オススメ石鹸まとめ!(KUTIEさま)
https://kutie.me/25899

ページトップへ